31 juillet 2008

Crème Anglaise

Il vous faut :

- 4 jaunes d'oeufs

- 1/2 litre de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

* Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

* Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Verser le lait bouillant sur ce mélange puis reverser dans la casserole à feu dooux sans cesser de remuer.

* Quand la crème s'épaissie et enrobe la cuillère, retirer du feu. Ne surtout pas aller jusqu'à ébulition, cela ferait tourner la crème.

* Servez cette crème très froide.

Posté par rachelgourmande à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème Anglaise

    ca pas de probleme je connais et c'est trop bon j'adore en particulier pour les oeufs a la neige hummmmmmmm

    Posté par milla, 01 août 2008 à 21:19 | | Répondre
  • Miam '''

    Ca doit etre super bon aussi ça!
    Enfin bref tout fait envie donc .. lol

    Posté par ROMANE, 03 août 2008 à 19:02 | | Répondre
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