Fraîcheur de concombre Surimi Pétoncles
Depuis que j'ai découvert l'Agar-agar, je m'éclate autant avec le sucré que le salé. Pour cette petite entrée idéale pour l'été il vous faut :
- 1 concombre moyen
- 250 ml de crème liquide
- 6 bâtonnets de surimi
- environ 25 noix de pétoncle surgelées
- 1 sachet d'agar-agar
- sel, poivre
- carotte, persil et paprika en poudre pour la déco
Alors...
* Râper le concombre.
* Faire chauffer la crème et le concombre dans une casserole jusqu'à ébulition.
* Verser l'agar-agar et mélanger pendant 30 secondes.
* Laisser tiédir.
* Pendant ce temps, mettre les noix surgelées dans un bol d'eau et le passer qques secondes au micro- onde. Egoutter.
* Couper très fin le surimi et l'ajouter à la préparation avec les noix de pétoncle.
* Saler, poivrer.
* Mettre dans des verrines et laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.
* Avant de servir, décorer avec du persil, un copeau de carotte (à l'économe) et soupoudrer de paprika.
... c'est la classe !!! lol...