flan_carotte_courgette

Il faut :

- 2 courgettes moyennes

- 3 carottes

- 2 échalottes (et là, c'était celles de mon jardin!!!)

- 1 gousse d'ail

- persil (du jardin aussi!!!)

- 4 oeufs

- 30 g de Maïzena

- 70 g de parmesan ou de gruyère

- sel et poivre

- huile d'olive

Aux fourneaux!!!

* Préchauffer le four à 180°

* Eplucher les carottes et les courgettes (pour les courgettes, je laisse une bande de peau sur 2) et les couper en fines rondelles.

IMG_3799

IMG_3800

* Plonger les carottes dans l'eau bouillante salée et les courgettes 5 minutes plus tard.

IMG_3803

* Laisser cuire 15 minutes et égouter soigneusement.

* Emincer les échalottes, l'ail et le persil finement.

IMG_3805

* Battre les oeufs dans un saladier, y ajouter la Maïzena, le parmesan et l'émincé. Saler et poivrer.

* Mélanger cette préparation aux légumes égouttés.

* Huiler un plat à gratin (j'utilise un papier absorbant pour étaler l'huile) et y déposer le tout.

* Enfourner environ 3/4 d'heure et déguster chaud.

Ce fût notre repas de ce midi, les enfants ont adorés...