03 août 2008

Clafoutis léger aux framboises et sa Chantilly

clafoutis_framboises

Pour 4 ramequins

Commençons par la chantilly, il vous faut :

- 10 cl de crème liquide entière (très fraîche)

- 2 càs de lait

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 glaçons

* Mettre la crème, le lait et les glaçons dans une jatte et battre jusqu'à la bonne concistance (ne pas insister pour ne pas que la crème tourne en beurre).

* Ajouter le sucre vanillé et réserver au frais.

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Continuons avec le clafoutis, il vous faut :

- 2 oeufs

- 1 petite pincée de sel

- 65 g de sucre en poudre

- 40 g de Maïzena

- 25 g de beurre + 5 g 

- 120 ml de lait

- 24 framboises (surgelées pour moi)

En route!

* Mettre le four à chauffer à 180°

* Battre les oeufs avec le sel et le suce en poudre, comme pour une omelette.

* Ajouter la Maïzena tamisée et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

* Ajouter 25 g de beurre préalablement fondu au micro-onde (environ 30 secondes) puis le lait.

* Mélanger.

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* Beurrer les ramequins et déposer 6 framboises dans chacuns d'eux.

* Répartir la préparation dans les 4 ramequins et déposer une toute petite noisette de beurre.

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* Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

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* Servir tiède avec une quenelle de chantilly sur le dessus.

Posté par rachelgourmande à 15:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafoutis léger aux framboises et sa Chantilly

    Cool!

    Super, enfin une recette de chantilly maison qui marche, photos à l'appui!
    Et sur des clafoutis, ça a l'air exquis.

    Posté par Nache, 03 août 2008 à 15:13 | | Répondre
  • Oh lala ! =)

    Miam Miam !!
    Ca doit etre super bon !
    Comme touts tes recettes d'ailleurs!
    Je t'aime fort tata !

    Posté par Romane, 03 août 2008 à 18:52 | | Répondre
  • vraiment délicieux

    j'ai eu la chance de gouter ce petit clafoutis ce midi... mmummmmmm c'était exquis. bisous mémé gateau..

    Posté par ludric, 03 août 2008 à 18:54 | | Répondre
  • Chantilly / clafoutis je n'ai jamais essayé ... mais Ohlala, que cette idée me plait ! merci et bonne continuation

    Posté par Carole, 04 août 2008 à 08:12 | | Répondre
  • UN OUBLI!!!

    Vous aurez sûrement deviné, mais pour la chantilly, il faut retirer les glaçons une fois qu'elle est montée!!!

    Posté par rachel, 04 août 2008 à 08:59 | | Répondre
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