11 août 2008

Crème au Chocolat

cr_me_au_chocolat

Alors, cette recette je l'ai recopié sur un blog, mais lequel??? je ne me souviens plus.

Si c'est la vôtre, faites le moi savoir! En tout cas le résultat est assez sympa...

Il faut :

- 30 cl de crème liquide

- 50 cl de lait

- 4càs de sucre en poudre

- 100 g de chocolat noir dessert

- 2 g d'agar-agar

* Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et le chocolat en morceaux.

* Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat ai fondu.

* Verser l'agar-agar et attendre l'ébulition.

* De là, compter 2 minutes en continuant de mélanger.

* Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

* Mettre les ramequins au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.

J'ai versé la préparation dans des verres, j'ai trouvé ça plus sympa.

Posté par rachelgourmande à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Crème au Chocolat

    mmmhmh je ne résisterai pas longtemps à ces tites crèmes!

    Posté par labas, 11 août 2008 à 20:59 | | Répondre
  • sympas ces petits crèmes au chocolat, et ça nous permettrait de réessayer à cuisiner avec de l agar-agar !! ( première fois peu concluante !!;-(

    Posté par hanaé, 12 août 2008 à 19:38 | | Répondre
  • euh ca donne trop envie....miam

    Posté par milla, 21 août 2008 à 19:16 | | Répondre
Nouveau commentaire