Tartelettes Prunes et Abricots
Pour 12 tartelettes
Pour la pâte à tarte, il faut :
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- qques gouttes d'extrait de vanille
Pour la garniture, il faut :
- 3 càc de poudre d'amandes
- 3 prunes
- 6 abricots
- cassonade
- sucre en grains
- eau
Pâte à tarte
* Dans un saladier, mélanger le beurre ramoli au sucre glace
* Ajouter l'oeuf et mélanger
* Ajouter la farine, le sel et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir une boule (moi je commence à la cuillère en bois et je termine avec les mains)
* Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigéteur pendant 30 minutes.
* Préchauffer le four à 180°
* Pendant ce temps, laver les fruits
* Couper les prunes et les abricots en quartiers ( en 12 quartiers pour moi)
* Sortir la pâte et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
* Découper des ronds de pâte (avec ce qu'on a sous la main : couvercles, verres etc...)
* Déposer les ronds de pâte dans les moules en silicone et bie presser pour que la pâte adhère à la paroi.
* Piquer le fond
* Soupoudrer sur chaque fond de tarte, une demie càc de poudre d'amandes.
* Disposer les fruits à votre convenance et soupoudrer de cassonnade et de grains de sucre.
Moi, je vaporise un peu d'eau sur le dessus pour que le sucre caramélise plus facilement.
* Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
L'embêtant, c'est que l'on ai obligé de goûter aux deux!