13 août 2008

Terrines de sardines

terrine_de_sardines

Il faut :

- 4 belles sardines à l'huile égouttées

- 4 oeufs battus

- 175 ml de lait concentré non sucré 1/2 écrémé

- 100 ml de purée de tomates

- 2 càc bombées de Maïzena diluées dans qques gouttes d'eau froide

- sel, poivre du moulin

- huile d'olive + farine pour le moule

C'est parti!

* Préchauffer le four à 180°

* Bien écraser les sardines dans un saladier avec une fourchette

* Ajouter les oeufs, le lait concentré et la purée de tomate

* Bien mélanger

* Ajouter la Maïzena diluée

* Saler, poivrer

* Graisser le moule avec l'huile d'olive et tapisser de farine

* Enfourner à 180° pendant 1h20

IMG_4228

A déguster bien frais avec une salade et une tartine grillée. 

Posté par rachelgourmande à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Terrines de sardines

    ok !

    Ca a l'air effectivement très bon...à tester donc! Merci pour l'idée etla recette. Bon après-midi.

    Posté par honkr, 13 août 2008 à 14:15 | | Répondre
  • J'ai souvent fait cette recette avce du thon ou encore du pilchard mais jamais essayé avec de la sardine et comme j'adore ça, il va falloir que j'y remédie!!!

    Posté par Frijoles, 14 août 2008 à 08:27 | | Répondre
  • cette terrine doit être délicieuse! j'aime beaucoup les sardines!

    Posté par labas, 15 août 2008 à 13:06 | | Répondre
  • alors j'en connais des terrines mais aux sardines jamais gouter je tenterais et je te redirai ce que j'en pense!!

    Posté par milla, 21 août 2008 à 19:17 | | Répondre
Nouveau commentaire