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Rachel et les Gourmandes
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15 août 2008

Croques

CROQUES

Désolée, pas de photo de mes croques bien gratinés.... on s'est jeté dessus sans penser à la petite photo!!!

Pour environ 10 croques, il faut :

- pain de mie préparé en MAP (recette de Manue : ICI)

- 30 g de beurre

- 4 càs de farine

- 3/4 de litre de lait 1/2 écrémé

- un soupçon de muscade en poudre

- sel, poivre du moulin

- 4 tranches de jambon blanc

- 4 tranches de jambon fumé

- gruyère

- fromage de chèvre

Pour la béchamel :

* Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

* Lorsque le beurre mousse, ajouter la farine et mélanger au fouet

* Verser petit à petit le lait en mélangeant toujours au fouet pour éviter la formation de grumeaux

* Laisser épaissir en continuant de mélanger

* Lorsque la sauce est bien épaisse, saler, poivrer et ajouter la muscade

* Couvrir de film alimentaire pour éviter la formation d'une "peau" sur la sauce

IMG_4273

* Mettre le four à préchauffer à 180°

* Couper le pain de mie en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur

* Déposer une couche de béchamel

* Ajouter une demi tranche de jambon blanc et du gruyère sur certaines et une tranche de jambon fumé et 2 tanches de fromage de chèvre sur les autres... on fait un peu ce que l'on veut selon les goût de chacuns.

* Enfourner à 180° pendant 20 minutes, servir quand le fromage est bien gratiné.

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Commentaires
M
merci on s'est regaler ....
F
Ils sont super appétissants et garnis ces croks!! Et avec du chèvre...je craque et je croque!
H
terribles vos croques' miaaaaaam , on comprend bien qu'il n'y ait pas eû le temps de prendre de photos ;-)
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