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Rachel et les Gourmandes
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Rachel et les Gourmandes
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15 août 2008

Millefeuille framboise

millefeuille_framboise

Pour 6 personnes

Il faut :

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (je ne me suis pas encore lancée dans la grande aventure de la pâte feuilletée maison!!!)

- 1 oeuf, une càc de sucre glace et qques gouttes d'eau pour dorer

- 250 ml de crème liquide 30 % très froide

- 2+3 sachets de sucre vanillé

- 35 g de sucre en poudre

- 1 sachet de fixe chantilly "Vahiné"

- 6 càc de confiture de framboises

- une bonne poignée de framboises (en garder 12 pour le montage)

Le feuilleté :

* Mettre le four à préchauffer à 180°

* A l'aide d'un emporte-pièce, former 18 disques identiques

* Les piquer à l'aide d'une fourchette et les poser délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté piqué contre la plaque

* Badigeonner au pinceau du mélange oeuf/sucre glace et eau

IMG_4269

* Enfourner une quinzaine minutes à 180°

* Quand les disques de pâte sont bien dorer, les sortir du four et laisser refroidir

IMG_4270

La chantilly (c'est la première fois que j'utilise un fixe chantilly et je pense que pour ce type de préparation qui doit "se tenir", c'est une garantie)

* Fouetter la crème au batteur électrique pendant une minute

* Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly

* Continuer jusqu'à l'obtention d'une texture ferme

* Réserver au frais

Le coulis :

* Placer les framboises dans une casserole et mélanger avec 3 sachets de sucre vanillé

* Laisser cuire doucement jusqu'à l'obtebtion du coulis en mélangeant régulièrement

* Passer le coulis à la passoire fine pour éliminer les grains des framboises

* Réserver

Le dressage :

* Dans l'assiette, disposer un disque de pâte et déposer une grosse càc de chantilly

* Emietter une framboise sur la crème et poser un autre disque sur le dessus

IMG_4275

* Déposer une càc de confiture sur le dessus et remettre une càc de chantilly

IMG_4279

* Déposer le dernier disque sur le dessus, ajouter une pointe de chantilly pour y déposer une framboise entière (perso, je passe un peu de confiture au pinceau sur la framboise pour la faire briller)

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* Ajouter une quenelle de chantilly sur le bord de l'assiette et décorer avec le coulis

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Commentaires
C
très bonne idée ! la photo est tentante !
M
super jolie tres reussis dommage j'aime pas la framboise me restera qu'a changer le fruit disons des fraises a la place mdr!!
H
roooo, très jolis ces mille-feuilles !!
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