28 août 2008
Petits pains viennois
Inspirée de la recette de FIDJI, j'y ai ajouté quelques variantes
Il faut :
- 475 g de farine T45
- 2 oeufs + lait = 300 g
- 6 càc de levain
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre en poudre
- 9 g de sel
- 80 g de beurre
- 1 oeuf battu + 1 càs de sucre glace pour dorer
* Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte seule
* Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et la diviser en 12 pâtons de mêmes calibres
* Les façonner sur un plan de travail fariné
* Les badigeonner du mélange oeuf/sucre-glace à l'aide d'un pinceau, renouveler l'opération une 2nde fois
* Faire des incisions au ciseau sur le dessus
* Laisser lever 1 heure
* Penser à préchauffer le four avant d'enfourner à 180° pendant 20 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
F
H
M