11 septembre 2008
Pizza à la Normande
Cette recette participe au concours pizza chez "Plaisirs Gourmands" (ICI)
Il faut :
Pour la pâte,
- 15 cl d'eau
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger type "Briochin"
Pour la garniture,
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 25 cl de cidre doux
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 6 belles càs de crème fraîche épaisse
- 350 g de haché de volaille
- qques champignons de Paris frais
- sel et poivre du moulin
- Préparer la pâte en MAP en mettant tout les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "pâte seule"
- Laisser lever 1 h à 25°
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer l'oignon coupé en petits dés
- Déglacer avec le mélange cidre/vinaigre de cidre et laisser réduire en mélangeant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide
- Baisser le feu et ajouter la crème
- Saler, poivrer et réserver
- Etaler la pâte à pizza au rouleau sur un plan de travail bien fariné
- Déposer la pâte dans un plat à pizza
- Nettoyer, éplucher et couper les champignons de Paris en lamelles
- Etaler la garniture oignon/crème/cidre sur la pâte à pizza
- Répartir la viande hachée
- Parsemer de lamelles de champignons
- Saler, poivrer
- Enfourner à 180° pendant 35 minutes
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