15 septembre 2008

Cake jambon-courgette-emmental

cake_sal_

Pas très présentable (manque peut-être quelques minnutes de cuisson) mais un petit délice idéal pour le repas du soir.

Il faut :

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 oignon

- 2 petites courgettes

- thym, laurier

- 2 oeufs

- 70 g de maïzena

- 1 boîte de lait concentré entier non sucré (410 g)

- 100 g d'emmental râpé

- 100 g de jambon en dés

- 1 càc de piment doux en poudre

- sel et poivre du moulin


  1. Faire revenir l'oignon émincé dans le filet d'huile d'olive

  2. Ajouter les courgettes lavées et coupées en demies rondelles (je les avais fait pré-cuire 10 minutes au micro-onde), le thym et le laurier

  3. Saler, poivrer

  4. Préchauffer le four à 190°

  5. Battre les oeufs avec le lait concentré et le piment doux

  6. Ajouter la maïzena tamisée puis l'emmental râpé

  7. Saler, poivrer

  8. Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, déposer les courgettes puis verser l'appareil oeufs/lait concentré/maïzena

  9. Enfourner pour 50 minutes à 190°

  10. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson

  11. Déguster tiède ou froid

 

Posté par rachelgourmande à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Cake jambon-courgette-emmental

    oui, une super idée pour faire manger des légumes aux enfants récalcitrants( cf les miens !!)

    Posté par hanaé, 15 septembre 2008 à 10:09 | | Répondre
  • huuuuummmm ca m'azs l'air trop bon!!delicieuse idee!!

    Posté par milla, 19 septembre 2008 à 18:52 | | Répondre
Nouveau commentaire