g_teau_roul_

Un gâteau très simple à réaliser.

Il faut :

- 4 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 125 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 pcée de sel

- 1 pot de confiture au choix

Pour la déco :

- 2 carrés de chocolat

- 1 càc de crème fraîche

- qques amandes éffilées


  1. Séparer les blancs des jaunes

  2. Dans une jatte, blanchir les jaunes avec le sucre et 3 càs d'eau

  3. Ajouter la farine et la levure  tamisées

  4. Préchauffer le four à 180°

  5. Monter les blancs en niege avec la pincée de sel

  6. Incorporer les blancs à la première préparation en soulevant avec une maryse

  7. Déposer l'appareil dans plat à gâteau roulé et laisser cuire 10 minutes à 180°

  8. Sortir le gâteau du four et le rouler dans un torchon pour qu'il prenne la forme finale avant de refroidir

  9. Le gâteau refroidi, le dérouler et le garnir de confiture (en garder un peu pour la déco)

  10. Rouler le gâteau,couper les extrémités pour une plus belle présentation et le déposer dans un plat

  11. Dans une poêle, colorer les amandes

  12. Badigeonner le gâteau d'une légère couche de confiture

  13. Déposer les amandes

  14. Faire fondre le chocolat avec la crème tout doucement au micro-onde

  15. Placer le chocolat dans le coin d'un sac congélation et faire une petite incision

  16. Faire des filets de chocolat sur le roulé

  17. Placer au frais pour que le chocolat durcisse