riz_au_lait

Recette "toute bête" mais pêché mignon de mon chéri... ce sera son dessert demain midi pour sa pause déjeuner dans le camion. (Pour lui, un joli coeur en caramel... Hummm... c'est Bon l'Amour!!!)

Il faut :

- 150 g de riz rond

- 1 litre de lait entier

- 1 gousse de vanille

- 100 g de sucre en poudre

  1. Faire bouillir le lait entier avec la gousse de vanille en mélangeant assez régulièrement (et ce, tout le long de la cuisson car le lait entier forme très vite une peau)
  2. Baisser le feu et verser le riz en pluie
  3. Mélanger régulièrement pendant 25 minutes
  4. Ajouter le sucre en poudre et mélanger pendant 5 minutes
  5. Verser dans des ramequins
  6. Déguster tiède ou placer au réfrigérateur

J'ai décoré avec un caramel crémeux légèrement salé au sel de Guérande (...au pif!)