IMG_2227

Un velouté sucré, souvenir d'enfance de mon chéri...

Il faut :

- une citrouille moyenne

- du lait entier

- sucre en poudre


IMG_2216

Je me suis amusée à vider la citroulle de façon à pouvoir m'en servir de soupière... il faut juste avoir un peu de temps devant soi et des petites mains qui aident!...miam, miam...


  1. Découper le chapeau de votre soupière et retirer les graines

  2. Avec la pointe d'un couteau, faire une encoche sur la chair et tirer vers le bas, la chair se détachera ainsi sur toute la hauteur du légume (légume-fruit, semble-t-il)

  3. Couper la chair en morceaux et la placer dans un fait-tout

  4. Recouvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que s'enfonce la pointe du couteau

  5. Vider l'eau, égoutter la citrouille et verser le lait (assez pour obtenir un velouté)

  6. Passer la préparation au mixeur plongeant jusqu'à ce qu'il ny ai plus de morceaux

  7. Remettre à chauffer à feu doux et verser dans l'assiette

  8. Sucrer à votre convenance


Je ne savais pas si je devais appeler ce velouté "velouté à la citrouille", "velouté au potiron" ou bien encore "velouté à la courge"... Si quelqu'un connaît la différence entre les 3, qu'il n'hésite pas à m'en tenir informée!