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Hier soir, nous avons fêté mes 28 ans et j'ai eu un merveilleux anniversaire avec mes 2 chéries qui m'ont fait un spectacle de danse!!!

Projet2

Pour le gâteau de mes 28 ans... il faut :

Pour le gâteau léger

- 5 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 110 g de Maïzena

- 4 càs de cacao non sucré


Pour la chantilly

- 25 cl de crème liquide à 30 % MG

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de fixe chantilly


Pour la mousse de nappage

- 100 g de chocolat noir dessert

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel


Le gâteau léger

  1. Séparer les blancs des jaunes

  2. Mélanger les jaunes au sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume

  3. Ajouter la Maïzena tamisée et le cacao puis bien mélanger

  4. Préchauffer le four à 180°

  5. Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel

  6. Incorporer les blancs à la préparation précédente en soulevant avec une maryse en faisant attention de ne pas les "casser"

  7. Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et mettre au four à 180° pendant 35 minutes


La chantilly

  1. Battre au fouet électrique la crème liquide très fraîche jusqu'à ce qu'elle commence à monter

  2. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le fixe chantilly et battre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme

  3. Réserver au frais


La mousse de nappage

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde en plusieurs fois 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit bien fondu

  2. Laisser refroidir

  3. Pendant ce temps, monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel

  4. Ajouter les jaunes d'oeufs (prenez soin de retirer les germes) au chocolat refroidi et mélanger

  5. Ajouter les blancs en soulevant avec une maryse en prenant soin de ne pas les "casser"


Montage

* Démouler le gâteau et retirer le papier sulfurisé

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* Couper le gâteau en deux sur l'épaisseur

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* Etaler la chantilly sur un disque de gâteau puis la mousse de nappage sur l'autre (il vaut mieux, pour plus de facilité, napper avec la mousse avant de repositionner le disque sur l'autre partie du gâteau... j'suis pas très claire , j'ai l'impression!)

* Mettre au frais au moins 3 heures et décorer à votre guise...

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