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Il faut :

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1/2 càc d'extrait d'amande amère

- 250 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 75 g d'amandes en poudre

Pour les garnitures : chocolat noir, au lait, confiture, vermicelles de couleur etc... (ce qui vous fait plaisir!)


  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux

  3. Ajouter l'oeuf, l'extrait d'amande et la poudre d'amandes

  4. Mélanger

  5. Ajouter la farine et la levure tamisées

  6. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

  7. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et faire des ronds de pâte à l'emporte pièce (si vous souhiatez faire des biscuits fourrés, percez le centre de la moitié des disques de pâte avec un emporte pièce plus petit)

  8. Mettre à cuire sur une plaque anti-adhésive pendant une vingtaine de minutes

  9. Sortir les biscuits et les garnir à votre convenance

Pour les biscuits chocolatés, j'ai fait fondre du chocolat noir et du chocolat au lait au micro-onde. Je les ai ensuite étalés sur les biscuits et parsemés de vermicelles. Pour les biscuits fourrés à la confiture, étalez votre confiture préférée sur la face pleine d'un biscuit et positionnez un autre biscuit "percé" sur le dessus. Placer tous les biscuits un moment au frais avant de les déguster afin que le chocolat et la confiture durcissent.