05 octobre 2008

Petit fondant chocolat au lait au coeur de nougat

Merci Céci de m'avoir lancé ce défi qui m'a permis de découvrir ton fameux fondant... C'est une vraie petite gourmandise très facile à faire et qui a de la classe! La recette de ce dessert délicieux, c'est ICI chez Céci, profitez-en pour vous balader sur son blog très très sympatique!
Posté par rachelgourmande à 22:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2008

Pâte pour galettes de blé noir

Pour faire 10 à 12 galettes, il faut : - 350 g de farine de blé noir - 10 g de sel - 850 ml d'eau - 1 oeuf battu Verser la farine dans une jatte et mélanger avec le sel Ajouter l'eau lentement tout en remuant Ajouter l'oeuf battu et mélanger Laisser reposer au moins 1 heure Faire les galettes dans une poêle huilée bien chaude Si la pâte vous semble trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
Posté par rachelgourmande à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2008

Galette de blé noir façon Périgourdine

J'avais envie de galettes et il me restait du foie gras au frigo... Pour 2 personnes, il faut : - 2 galettes de blé noir, la recette ici - 2 tranches de foie gras d'oie ou de canard - 2 càc de confiture de figues - 1 tomate - sel, poivre du moulin Huiler une poêle et déposer la galette Placer la tranche de foie gras au centre et laisser fondre doucement Refermer la galette en rabattant les côtés et servir avec la confiture de figues et une demie tomate salée et poivrée Très simple et... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,