11 août 2008

Petits Sablés

Voici la recette d'une pâte à sablés délicieuse que j'ai trouvé ICI, chez Manue. La pâte m'a semblé un peu difficile à travailler mais le résultat en vaut la peine!!! Un petit délice à déguster avec le café... Il faut : - 250 g de farine - 50 g de Maïzena - 175 g de beurre mou - 100 g de sucre - qques gouttes d'extrait de vanille - 1 oeuf battu avec un peu d'eau et une càc de sucre glace pour la finition * Mettre le four à préchauffer à 180° * Mélanger la farine, la Maïzena et le beurre mou afin... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 août 2008

Tarte ensoleillée

J'avais prévu pour ce midi de faire une quiche au lait de soja et puis, avec ce temps magnifique, j'avais envie de légumes, sans ajouter d'oeufs alors voilà pourquoi "ma quiche" et devenue cette jolie "tarte ensoleillée". Pour la pâte, il faut : - 180 g de farine complète - 1 càc de levure chimique - 3 càs de graines sésame - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc d'herbes de provence - sel, poivre du moulin - 1 càs de concentré de tomate diluée dans 10 cl d'eau Pour la garniture, il faut : ... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 00:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2008

Douceur briochée

Voilà ma seconde brioche et je peux vous dire qu'au petit matin lorsqu'elle sort du four, elle vous met les papilles en fête! Pour celle-ci, je pétri dans la MAP mais je cuit dans mon four. Et en avant! Il faut (mettre dans l'ordre dans la MAP) : - 2 oeufs battus + lait pour faire 320ml de liquide - 100 g de beurre en dés - 500 g de farine T45 - 120 g de sucre - 1 càc de sel - 2 sachets de levure de boulanger "Briochin" Alsa - 1 càs d'eau, 1 oeuf et 1 càc de sucre galce pour la... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2008

Hummm... Toujours aussi bon!

...le dessus du gâteau forme une fine couche de meringue au chocolat...
Posté par rachelgourmande à 23:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 août 2008

Simplicime gâteau au chocolat

Et voici MON gâteau!!! Celui que je fais depuis l'âge de 16 ans et dont je ne me lasse pas!!! Ma grande Louna est devenue une accro de cette douceur et m'en réclame un régulièrement... Il faut : - 4 oeufs - 180 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 175 g de chocolat noir dessert (type Nestlé dessert) - 120 g de farine + un peu pour le moule - 1/2 sachet de levure chimique - 2 càs d'huile de tournesol + un peu pour le moule J'effectue toujours cette recette au batteur électrique *... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2008

Super contente!!!

Ça y est, après avoir passé cet après-midi pluvieux devant mon écran, j'ai enfin réussi à mettre "un joli titre framboise" à mon blog. Il a de la gueule je trouve!!! N'empêche qu'avec tout ça, je n'ai même pas réfléchi à ce que j'allai faire à manger à ma petite famille ce soir, OUPS!
Posté par rachelgourmande à 19:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 août 2008

Clafoutis léger aux framboises et sa Chantilly

Pour 4 ramequins Commençons par la chantilly, il vous faut : - 10 cl de crème liquide entière (très fraîche) - 2 càs de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 2 glaçons * Mettre la crème, le lait et les glaçons dans une jatte et battre jusqu'à la bonne concistance (ne pas insister pour ne pas que la crème tourne en beurre). * Ajouter le sucre vanillé et réserver au frais. Continuons avec le clafoutis, il vous faut : - 2 oeufs - 1 petite pincée de sel - 65 g de sucre en poudre - 40 g de Maïzena... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 15:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2008

Merci!!!

Je voulais juste remercier les personnes qui m'ont envoyées mes premiers commentaires... ça fait très plaisir et donne envie de continuer de plus belle!
Posté par rachelgourmande à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 août 2008

L'Agar-Agar

Voilà pour Milla et les autres qui se demandent se qu'est l'agar-agar... C'est une algue rouge gélifiante qui se trouve en magasin Bio sous forme de poudre en petits sachets de 2g. Son goût est neutre est d'adapte à toutes les préparations sucrées et salées (mousses, crèmes, confitures...). Elle est facile d'emploi et ne contient que très peu de calories.
Posté par rachelgourmande à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2008

Brioche à la MAP

Il faut (mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP) : - 300 ml de lait 1/2 écrémé - 1 oeuf battu - 3 bonnes càs de crème fraîche épaisse - 600 g de farine T45 - 1 càc de sel - 6 càs de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure spéciale pain (type Francine) - 1 càs de levain en poudre * Sur ma machine, programme "sandwich" et c'est parti pour 3h30 de pétrissage, de levée, de cuisson et résultat : hummm... le bon goûter!!!
Posté par rachelgourmande à 18:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :