11 septembre 2008

Pains au chocolat

Voici mes tout premiers pains au chocolat!!! Toute ma tribue s'est régalée au petit déj' et en redemande au goûter!!! Pour faire ces délicieux pains au chocolat, j'ai suivi la recette de Manue ICI, n'hésitez pas à tenter le coup, c'est très simple... il suffit juste d'un peu de temps!
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31 août 2008

Pain blanc et graines de sésame

A la sortie du four, vraiment un pain idéal...et croustillant à souhait!!! Il faut : - 310 ml d'eau - 1,5 càs d'huile d'olive - 600 g de farine T45 - 3,5 càc de levain - 2 càc de sel - 2 càc de sucre - 2 càs de graines de sésame * Verser tout les ingrédients dans la MAP (sauf les graines) * Lancer le programme "pâte seule" * Le programme terminé, sortir la pâte et la diviser en 2 parts égales * Travailler la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 2 pains * Badigeonner... [Lire la suite]
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28 août 2008

Petits pains viennois

Inspirée de la recette de FIDJI, j'y ai ajouté quelques variantes Il faut : - 475 g de farine T45 - 2 oeufs + lait = 300 g - 6 càc de levain - 2 sachets de sucre vanillé - 25 g de sucre en poudre - 9 g de sel - 80 g de beurre - 1 oeuf battu + 1 càs de sucre glace pour dorer * Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte seule * Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et la diviser en 12 pâtons de mêmes calibres * Les façonner sur un plan de travail fariné ... [Lire la suite]
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28 août 2008

Pain aux 2 farines et sésame

Inspirée par la recette de "pain idéal" de Manue  Il faut : - 310 ml d'eau - 15 g de beurre ramolli - 1 càs de sucre - 1 petite càs de sel - 225 g de farine semi-complète - 275 g de farine T45 - 1 sachet de levure à pain Francine - 2 càs de lait en poudre - 4 càs de graines de sésame * Mettre tout les ingrédients dans la MAP et choisir le programme pour pain à farines mélangées Sympa pour faire des mouillettes à tremper dans les oeufs cocotte par exemple!!!
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13 août 2008

Douceurs briochées 2

J'ai repris ma recette précédente de brioche (ICI). Avec cette quantité de pâte, j'ai pu confectionner 12 briochettes et 2 brioches de tailles moyennes mais j'y ai ajouté les 3/4 d'une càs de fleur d'oranger. Et cette fois, j'ai préparée la pâte le soir et j'ai laissé lever toute la nuit. Au petit matin, ni une, ni deux, j'ai badigeonné mes brioches et zou! au four pour 20 minutes pour les moyennes et 15 minutes pour les petites. Les briochettes sont restées natures, les 2 autres parsemées, pour l'une de... [Lire la suite]
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06 août 2008

Douceur briochée

Voilà ma seconde brioche et je peux vous dire qu'au petit matin lorsqu'elle sort du four, elle vous met les papilles en fête! Pour celle-ci, je pétri dans la MAP mais je cuit dans mon four. Et en avant! Il faut (mettre dans l'ordre dans la MAP) : - 2 oeufs battus + lait pour faire 320ml de liquide - 100 g de beurre en dés - 500 g de farine T45 - 120 g de sucre - 1 càc de sel - 2 sachets de levure de boulanger "Briochin" Alsa - 1 càs d'eau, 1 oeuf et 1 càc de sucre galce pour la... [Lire la suite]
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01 août 2008

Brioche à la MAP

Il faut (mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP) : - 300 ml de lait 1/2 écrémé - 1 oeuf battu - 3 bonnes càs de crème fraîche épaisse - 600 g de farine T45 - 1 càc de sel - 6 càs de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure spéciale pain (type Francine) - 1 càs de levain en poudre * Sur ma machine, programme "sandwich" et c'est parti pour 3h30 de pétrissage, de levée, de cuisson et résultat : hummm... le bon goûter!!!
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