01 septembre 2008

Le poulet comme je l'aime...

Pour 4 personnes Il faut : - 1 poulet blanc d'environ 1kg200 - 1 oignon - 500 g de pommes de terres nouvelles - 3 tomates - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 càs de paprika en poudre - 2 càs d'huile d'olive - sel, poivre du moulin * Préchauffer le four à 180° * Passer le poulet sur la flamme de votre cuisinère pour retirer les éventuelles plumes * Déposer le poulet dans un plat à gratin * Peler l'oignon et le couper en demies rondelles autour du poulet en en gardant 1/4... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 22:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2008

Lasagnes aux légumes d'été

Je me suis lancée à faire la pâte moi-même, je dois dire qu'il faut avoir le temps... moi je l'avais et puis une grosse envie de lasagnes!!! Il faut : Pour la pâte : - 500g de farine T45 - 5 oeufs - 1 petite tasse d'eau tiède salée Pour la béchamel : - 20 g de beurre - 6 càs de farine - 3/4 d'un litre de lait - sel et poivre du moulin Pour la garniture : - 3 poivrons (rouge, vert et jaune) - 1 petite aubergine - 2 courgettes moyennes - 1 oignon - 600 g de tomates (en garder une... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 23:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2008

Croques

Désolée, pas de photo de mes croques bien gratinés.... on s'est jeté dessus sans penser à la petite photo!!! Pour environ 10 croques, il faut : - pain de mie préparé en MAP (recette de Manue : ICI) - 30 g de beurre - 4 càs de farine - 3/4 de litre de lait 1/2 écrémé - un soupçon de muscade en poudre - sel, poivre du moulin - 4 tranches de jambon blanc - 4 tranches de jambon fumé - gruyère - fromage de chèvre Pour la béchamel : * Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux *... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 12:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2008

Tomates farcies légères à la semoule épicée

Il vous faut : - 9 tomates - 500 g de chair à tomate nature - 6 c à spe bombées de chapelure - 1 sachet de graines de couscous parfumé aux épices (Tipiak) - 25 cl d'eau - sel, poivre * Dans un plat allant au four, verser le contenu du sachet de semoule et y verser l'eau * Couper les "chapeaux" des tomates et les évider. * Déposer la chair des tomates sur la semoule. * Dans une terrine, mélanger la chair à tomate avec la chapelure (moi j'y vais avec les mains, je gagne du temps) * Garnir... [Lire la suite]
Posté par rachelgourmande à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,