Douceur briochée
Voilà ma seconde brioche et je peux vous dire qu'au petit matin lorsqu'elle sort du four,
elle vous met les papilles en fête!
Pour celle-ci, je pétri dans la MAP mais je cuit dans mon four.
Et en avant!
Il faut (mettre dans l'ordre dans la MAP) :
- 2 oeufs battus + lait pour faire 320ml de liquide
- 100 g de beurre en dés
- 500 g de farine T45
- 120 g de sucre
- 1 càc de sel
- 2 sachets de levure de boulanger "Briochin" Alsa
- 1 càs d'eau, 1 oeuf et 1 càc de sucre galce pour la coloration
* Mettre tout les ingrédients dans l'ordre (ne pas mettre les ingrédients de la dernière ligne, bien évidemment..) et mettre la machine sur le programme "pâte".
* Le programme terminé, sortir le pâton et le déposer sur un plan fariné.
* Le travailler un peu à la main puis le séparer en 2 parties de même calibre.
* Rouler les 2 pâtons en forme de baguettes.
* Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer les 2 "baguettes" côte à côte et les chevaucher en tresse (c'est une opération un peu délicate).
* Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h au moins.
* Battre l'oeuf restant avec l'eau et le sucre glace et badigeonner la brioche.
* Enfourner à 180 ° four froid pendant 20 minutes.
Les filles l'ont dévoré avec une bonne confiture maison "pêche/abricot"...