28 août 2008

Salade fraîcheur sucrée-salée

IMG_4648

Avec ce que j'avais dans le frigo...

Pour 4 personnes, il faut :

- 100 g de riz basmati cuit, égoutté et refroidi

- 2 tomates

- 1/4 de poivron rouge

- 1/4 de poivron vert

- 1 poignée de raisins secs

- 1 petite boîte de maïs

- quelques noisettes

- 4 oeufs durs

- quelques brins de persil

et pour la sauce, il faut :

- 1 càs de moutarde à l'ancienne

- 4 càs de vinaigre de xérès

- 1 càs de miel liquide

- sel et poivre du moulin

- 8 càs d'huile d'olive


* Dans un saladier, verser le riz cuit, le maïs et les raisins secs

* Découper les tomates en petits dés, les poivrons en fines lamelles, casser les noisettes et les couper en tout petits moceaux

* Ajouter au saladier


* Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et le miel

* Monter la sauce à l'aide d'une fourchette avec l'huile d'olive

* Saler, poivrer


* Déposer la salade dans l'assiette et couper un oeuf dur en lamelles sur le côté

* Arroser avec la sauce

* Ciseler le persil sur le dessus

IMG_4659    IMG_4661

Comme au restaurant!!!

Posté par rachelgourmande à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Salade fraîcheur sucrée-salée

    j'adooooooore les alade composer et ce qu'il y a de bien justement avec ses salades c'est qu'on retire ou rajoute ce que l'on veut selon les gouts......

    bisous et bravo pour ce blog et toutes ses recettes qui donnent envies!!

    Posté par milla, 28 août 2008 à 21:28 | | Répondre
Nouveau commentaire